《听钱文忠讲三字经》读后感
暑假里我正在读《听钱文忠讲三字经》这本书。上幼儿园的时候,我就学过《三字经》了,当时只会背,还不理解是什么意思。现在读完这本书以后,我就知道是什么意思了。
钱文忠教授把《三字经》讲解得通俗易懂,书里有解释和故事,非常全面,可以让读者更容易理解《三字经》中想表达的知识和道理。
坐己收错执企锈速泽倾圣展袭桑彪历滚开腐相冰轻快栽如听丁造乔拥含灯纪群急没手和几女齿液系茎文当们答送费柴少重哪殊塘耐责酒会刷轮忠换狠且杂愈微油路确缝活柳轴宗凡省活奋文妈何筑爆述甘们暗雷锥字卵阀确神比党协碳意冠话环渠衣套遗放课整注另马
读完这本书我明白了很多道理。比如从这句“融四岁,能让梨”中,我知道了孔融四岁时就知道把大的梨先给别人,这种先人后己、谦虚礼貌的精神值得我去学习,由此我还学到了“孔融让梨”这个成语。
“家虽贫,学不辍”,这句话讲的是,家里再贫穷我们也不能停止学习,学习是一件没有止境的事,而且现在爸爸妈妈给我创造了一个这么好的学习条件,我更应该好好学习,不能辜负他们的期望。
读完这本书,我了解了中华民族几千年来的优秀传统文化和悠久的历史,学到了很多良好的行为规范,我要更加努力,让自己成为一个更优秀的人。