下午,我们正在小操场上练足球,忽然从楼上扔下一个瓶子,瓶里的水都洒在张正头发上,他冷得直打颤。我想能不能有一样东西可以遮挡一下于从天而降的雨水,于是我想发明一把多功能雨伞。
它是一把外表看起来很普通的雨伞,但是它可神奇了!要是你上学时迟到了,你按一下雨伞上的红色的按扭,它就会自动张开扇面,再按一下绿色的按扭,你抓住伞柄,雨伞就像直升飞机送你要去的学校。这样你就方便多了!即不会浪费时间又可以看风景。 如果妈妈买了很多菜,十分地重。你就按红色的按扭,再按黄色的按扭,雨伞出来很多很多的钩子,把一袋一袋的袋子放在钩子上,把菜送到我家,这样妈妈就轻松多了!
要是你走到房子的下面,忽然,有一个人把水倒了下来,雨伞马上就会感应到,它马上张开伞面,这样你就不会变成落汤鸡。 只要我们从小我们认真观察,善于发现,你就知道科学是非常好玩、有趣的!