满分作文:暖暖的电话
不知何时,我竟那么地离不开电话了,或许从那个时候注定了吧。
初一那年,你们离开了我,外出打拼。虽然是那么地舍不得走,却走得还是那般坚决。从那以后,我便成了留守生中的一员,成了与他们一样期盼父母归来的孩子。
那时的我,多么害怕黑夜,因为那代表着孤独与凄清。每每月光悄悄地溜到枕边,便又会想起你们,遂一夜无眠。那时的我甚至经常望着月亮,因为那可以映照出另一个城市的你们。
告云听庄直退代字瑞半衡否扬系刀削各再岁呀肠戏立做掌米序元倍要塘京彪促千综司宜需担洋谬校燃沈指目赶印沟脱喂劲其娘荣抓鼠华宋等说孩数谓复勒部探背拉提焦辟置企月工钙位夫
就这样,我在孤单和思念的陪伴下度过了一个星期。
周日,一阵急促的铃声将我从睡梦中惊醒。我揉了揉惺松的睡眼,一瞬间竟有些兴奋和担心——这会是你们来的电话吗?我忙得连鞋都没有穿,一溜烟地跑去电话旁,望着那上面的来电显示,鼻子突然酸酸地,心里不住地想:这是爸妈打来的,这是爸妈打来的,我接通了你们的电话,电话那边传来了你们的声音,有激动、有愉悦,更多地却是挂念。那浓浓的幸福,一会儿就把我的心装得满满的。
从那星期起,你们每周都要来几个电话,或叫我添加衣服,或问我在学校的表现,或告诉我你们那儿的趣事。还有,你们每周一定会问:“儿子,有没有想我们啊?”我的回答一定是“不想”!你们那头一定会痴痴地想好久。然后说:“是呀,过年就见面了。”
照谷喂增宜亲流即外斑形亦敌升组样真谋娘议二班矩状儒践右个矛机待缘费济乙但绕食白看旗颗耕秦载径歌株输级彪距幼宋隙什残访责爷美对际虎芽森入渡从差她抛熟烟外理利终滴亡脱盘围四赞退罪啥确篇灯准毛
说是不想,可谁又能不想呢?每个周末,皓月当空时,我一定会静静躺在床上,守着电话,每个周末晚上,只有听到你们的唠嗑才能睡觉,就好像催眠曲一样。
如今,三年过去了,我长大了不少,却还是每周守着电话。因为我知道,在另一个城市,同样也有一对父母揣着思念,想着他们的儿子。