她不知不觉地来了,用衣袖拂去了夏的燥热,又与落叶跳起了圆舞曲。她会带来遍地奇花,还会赠予我们丰收的果实,它就是秋。
清早,拉开窗帘,看到的是秋的颜色,里面掺进了枫叶的火红;打开了窗户,闻到了秋的香味,里面夹杂着桂花的芳香;侧耳倾听,那是秋的呐喊,也是大雁去往南方的鸣笛……秋,也正式向我们拉开了序幕。
在林间漫步,迎面吹来了清爽的风,我听见了,这是她裙子掀起的“风暴”。叶子沙沙的,是足音,就像是它在吟咏的一首首小令;我看见了它的影子,是金黄的,火红的,是清淡的,也是透明的,它在人们的面前徘徊,像是一曲歌中的开头,它是那样,悄然无声,默默无闻。
它的微微一笑,能带走几片枫叶,它的长发飘飘,能拂走那扰人的蚊虫。走进果园,我们能发现它的足迹。一个个柚子像金色的太阳,沉甸甸地挂在树枝间,红彤彤的苹果依在叶间,在阳光的滋润下露出了笑脸。一切都充满了快乐与幸福,长年站立在稻田间的稻草人,看见了它,就兴奋不已,脸上挂起了灿烂的笑容。
路边,一棵棵桂花树肆意奔放,开得十分旺盛,路过的人,无一人不垫起脚尖,将鼻尖凑到花前,闭上双眼,贪婪地吮吸着那迷人的芳香,看见的人,无一人不转过头去,笑着点了点头。
秋日的每一次盛放,招人喜欢,给人温暖,总是让路人、果农眉开眼笑,忘记忧愁,忘记烦忧。