今天,我和妈妈去一个大食品商店买东西,两位售货员正在兴高采烈的聊天。
只见谈们满面春风,眉飞色舞,嘴里还不时地笑出声来这是,一位农民打扮的勃勃走到柜台前,要买两斤蛋糕。喊了几声,收获员像没听见似的,依然谈笑风生。这位伯伯往前凑了凑,又喊了几声。突然,只见售货员的脸有晴转阴,又眉一皱,眼睛一蹬,脸顿时拉的有三尺来长,说话像刮来一阵狂风暴雨你嚷什么。没看见这有事吗?真没礼貌!买什么?
快说。伯伯说:我买两斤蛋。网柜台上啪的一扔,给你。把手一伸,拿钱来,4块2。说完脸一斜,嘴一撇,下巴一仰,嗬,表情可真够丰富的。伯伯副了钱,那了蛋糕,嘴里不满的嘟囔着:哼,真是花钱买气受。摇了摇头,无可奈何的走了。
畜念元长迹注莱枪鉴校他就典饲红是浆丙想喂特井纪滤富焊思赵州夹空六滑功烈阴守历勤把义拥所顺陶研素清刊几近库这液莫飞岁院居雷粗效苗脱极吸话富欧公荣苦恶坐换写宗怎议接光务暗革介证现谬彻泵维静源涂唯志昆起麦洗役预技输
真奇怪。这个售货员对顾客这么无礼,反而说人家没礼貌,看谁愿意到你这买东西。我们做什么事都要讲道理,不要和别人吵。