转眼间,四年的初中生活即将过去。脑海中不时浮现出昔日与同学嬉笑打闹,与老师愉快相处的一幅幅画面。可以说,这三年是愉快而又短暂的,是美好而又令人留恋的。
突然觉得自己长大了,15了。15岁,意味着什么?意味着自己即将步入初四,迎接中考,迎接初中生活中最紧张,最短暂的一年。我长大了,曾经的幼稚即将消逝。耳中不时萦绕着父母淳淳教诲,姐姐支持鼓励的话语“努力吧,认真对待这最后一年,考上重点高中才是你最终你的目标,你将面临着人生的第一大转折。一分耕耘,一分收获。只要你付出了,认真对待了,结果是不会差的……”这些话语字字句句都印在我的心里,自己便有了压力。
姐姐的成绩不得不让我敬佩,感叹。都是同样的人,谁又比谁差得了多少。为什么就不能超越姐姐?为什么就不能变压力为动力?为什么她能做到的,我就不能?原因只有一个,我付出的远远不够,挥洒的汗水远远不多,自然收获的就不如别人。
现在只能对自己说:“加油吧,宫莹莹,为了自己的未来,为了不辜负父母的期望,为了实现自己的梦想,你别无选择,只有认真地对待。不要再那么贪玩,不要再那么迷恋网络,把握好自己,给自己一个灿烂的前程。开学以后,努力学习,以自己饱满的热情对待最后一年,用自己最优异的成绩报答父母,为自己的将来打下坚实的基础!