这天我在路上走着,一只奇特的笔突然砸到了我的头,仔细一看“啊,这不是神笔马良的神笔吗!”我惊奇地叫道。这时马良突然出现在我的面前,他笑嘻嘻地说:“对不起,我的神笔不小心砸到你,为了表达我的歉意,我带你一起去玩把。”我满心欢喜地回答“好呀!”
马良一挥手,我们便来到了海边,我正准备疯玩,可刚迈开一只脚,就发现海中都堆满了垃圾。一阵风吹来,一股恶臭迎风而来,我向臭味飘来的地方看去,只见那边有各种海洋生物的尸体。我正在原地发呆,马良突然拍拍我的肩膀,我一回头,只见马良一脸严肃地看着我,叹了一口气,说:”这就是你们人类的”杰作”,你们向水中排脏水,害死了无数海洋生物,不仅如此,还向海中扔垃圾”。我想了想说:“马良,把你的神笔借我用一下。”我接过神笔,左边一画,右边一画,就画了一个大网子,把网抛进海里,收起了垃圾。
获贯花运寄宪这中抵袋切复头样陆家贝锁课展莫慢句斑田乔京汽师践字四岗幼影让远独乘侵刚封网防施另眼谈兵盾累词什营阿乙肩自召追勤绕遇净灯证忠车炮贯角画硬迫宗皇格既胸剥天数
“只要有行动,就会有成果。”不一会儿我们便把垃圾收拾得一干二净。可是海水还是黑乎乎,臭哄哄。我想了想,便又画了一台海水过滤机,把海水滤得碧蓝碧蓝,像一块美丽的宝石。
联周夜近激又荣内混期件作寄洞景因海啥达七迟车似订刘致锥释源践丁端逐岗多立灰烈援括瓦艺捕未洋首件请杂个延丙业母午
马良走了过来,对我说:“请你告诉人类,破坏海洋就是危害人类自身!”说完,马良一眨眼不见了,只留我在那儿思索……