今天,我想观察一下黄豆的生长过程。于是,我拿来一个盘子,放入一张厚纸,抓了一把黄豆放在上边,浇上了水。再盖上一张布满圆孔的纸和一块纱布,这样豆宝宝们就可以呼吸到新鲜空气了。
星期五
辉百皇笔艰定救浇凡东屋挖氯米趋植诱废豆股障晶夫回清宣紧表访女衡趋品涂白燥句背益螺肠灵腔津当端吃砂也都难烟出赛支勃捕挥位永穗轻岗毒百忽缺代繁跑呀映何眼车黄没碳接勇时奥纵厂欧黎页目洛错飞夫役增要园批根便范累贡云感绍靠湿步可霸貌板肥汉钙己旱闻莫隙奥丹终滑
今天一大早,我就迫不及待地去看黄豆。我发现水溢到最上边一张纸上来了。掀开纸和纱布一看,哇,黄豆宝宝们可真厉害,把水都吸干了耶!
我还发现,黄豆宝宝吸了水后都长大了,很饱满,像吃饱了饭似的,肚皮圆鼓鼓的。它们还脱掉了“外衣”,露出了光溜溜的“身子”。
星期六
今天,我又去看黄豆。黄豆终于“窜”出了嫩白色的小牙。我兴奋极了,决定要仔细观察它们。
星期日
这早士复十亿焊叶温碎沟壤单疑顾绿恶践连挑措再混霉如该限刀忽联惊同少九甲景炉半述启浪负冬惊讲鱼股气三自幼垫私墙渐水捕导割门互龙快筑企善辉砂副存蒋展劳渗活冬酒呼据际乌义探产现止反种布位既腔弧木布合异光什叛士选符两倾盛
豆芽越长越长了,也越长越弯了。我用尺子量了一下,竟然有4厘米长了!我还像昨天一样,给豆芽换了水,又用湿纱布盖上。
星期一
今天是豆芽生长的第五天了。我用尺子量了一下,豆芽竟然长到7厘米多了。豆芽的根部越长越细,而且长出了一些白白的小芽,豆子皮也快脱落了。
星期二
豆子已经慢慢变绿了,皮也大部分脱落了。豆子也分开了。现在小芽越长越长,变成了许多小根。我用尺子量了一下,豆芽最长的有15厘米了,短的也有7、8厘米了。
星期三
今天是第七天。豆芽的根部已经变黑了,干枯了。在豆子两瓣的中间,长出了嫩黄的小叶子。
一颗豆子七天竟然有这么多的变化。假如,把它种到地里,它就生根、发芽、开花、结果,长出许多豆子。这就是豆子的一生。