在我们的生活中,有一项科技————纳米科技。它广泛应用到了各个行业,服装、餐具、建筑材料……
用纳米技术在纤制品和纺织品中添加纳米微粒,可以除味杀菌。用纳米材料做衣服既漂亮又能防静电,可称“绿色”服装。用纳米材料做的无菌餐具、无菌食品包装用品已经问世,非常干净。用纳米粉末,可以使废水彻底变成清水,完成能够饮用,很神奇哦!用纳米做的食品色香俱全,还有益于健康,真想知道用纳米做的食物是怎么样的。用含纳米微粒的建筑材料还可以吸收对人体有害的紫外线,让我们变的更健康。用纳米做的陶瓷可能成为汽车、轮船、飞机发动机部件的理想材料,大大提高发动机效率、工作寿命和可靠性,还可以保护汽车呢!
神奇的纳米技术以渗透到我们日常生活的方方面面,它将创造许多新的奇迹,带给我们新的生活!所以我们要好好学习科学,长大后报效祖国!