在我的书房的桌子上,放着一个笔记本,每逢看见这本笔记本,我就会想起前不久时发生的一件事,一次拔河比赛,一想起这件事,我就开心。
记得是一个星期二下午的一节班会课。老师把我们全班人领到操场,对我们说:“这节课,我们要和五年级的其他几个班级进行拔河比赛。现在,我们要选出十五个男生,十五个女生参加比赛,其余人 做拉拉队员。”老师叫想参加的同学举手,很快,就凑够了人,我力气不够大,做了拉拉队员。比赛即将开始。
我们先和一班比,准备工作做好了后,随着一声声“加油”后,比赛就开始了。两队都在奋力的拉,拉拉队员们也在大声的喊:“加油!加油!”绳子上绑着的红绸带总是左右移动,一会儿在一班那边 ,一会儿在我们这边。所有的队员都使劲全身力气去拉,可是,红绸带快要到一班那儿了。这时,风屏住了呼吸,气氛越来越紧张了。选手们额头上冒出了汗水,但他们仍然拉着绳子,没有放弃。红绸 带开始一点点的往我们这边挪动。“加油!加油!五(2)班必胜!”拉拉队员们使劲的喊。我们的队员们开始鼓足了信心,更加用力了。风儿吹向我们这边,这难道不是在给我们加油吗?一,二,三! 红绸带终于被拉到我们这边来了,我们赢了!看着跌落在地上的绳子,无论是拔河的同学还是拉拉队员,都有着无比的兴奋。
休息片刻后,是跟三班的比赛我们获取了经验,团结起来,很快就打败了三班。我们是全年级的拔河冠军!回到班后,老师奖励了每一个同学一个笔记本,我把它放在家里,现在,一看到这本笔记,我 就想起这件事,感到无比的高兴。
这件事还让我懂得了一个道理:团结就是力量!无论是参赛选手还是拉拉队员,都需要团结一致,方可取胜。