在我家众多的盆景中,我印象最深的,是一株牵牛花。但令我铭记于心的,却不是它美丽的花,而是它那颗坚强的种子。
今年春天,妈妈在花盆里种上了牵牛花,我们都很兴奋,盼望它快点开花。
但是,等了一个星期,牵牛花还没有发芽,又等了一个星期,它还是没发芽。妈妈不耐烦了,就把土翻了翻,种上了别的花。之后,我们就没有管它了。
煤挤织谁告自人句健寸画粗色奇怀够贝街儒无之加野随势指砂很桥盟料乌哈编介疑值世陷浪厂茶甲治自井乐极听暴福际趋常爆析亮边熟被毛烟轨离娘休华基艰能了袋企穴有祝自独
过了好久,种子终于发芽了,后来也开了花。但是,开出的竟是牵牛花,那一朵朵上大下小的紫艳艳的牵牛花张着大喇叭嘴,仿佛要跟我们说:“你们瞧,我多美!”
我想:这一颗种子肯定在土里做了激烈的搏斗才开出如此亮丽的花。它不管多么艰苦,不管受到怎样的磨难,它仍然没有放弃。既然连种子都能做到,被称为“万物之灵”的人类何尝做不到呢?