我要感谢对我体贴入微的父母。
爸爸妈妈是我最爱的人。在语文书上、课外书上,我读过很多感谢父母的文章,我和他们一样,都非常感谢父母对我的养育之恩。父母的爱像点点春雨,滋润着我。父母的爱就像一把伞,为我挡风遮雨。
妈妈总是对我很严厉,每个学期都买资料给我做,只要做得稍微有一点不认真,就会骂我,甚至还打我。我原来总是认为妈妈太坏了。但是我的考试分数总是在班里名列前茅,那时我想妈妈也是为了我好,没有妈妈的严厉,我哪来这么大的进步?
记得有一次,爸爸说:“你怎么总是晚上睡觉蹬被子?”我说“才没有呢!我醒来时被子还盖得好好的。”“那是***妈总是晚上帮你盖被子的原因。”那是,我才发现妈妈的爱是温暖的,是默默的,让我觉察不到。
爸爸是我的开心果。有一次,我考试考得不好,正在座位上哭,爸爸说:“看!”说着他做起了滑稽的动作,还做了斗鸡眼,把我一下子逗笑了。他说:“失败了没关系,下次加油就行。”说完我就信心百倍。原来,父爱能给多带来笑容和力量。
但是这笑容的背后却肩负着天大的重任。妈妈在家里带弟弟,奶能年纪大了,爸爸就成了家里的顶梁柱。他要工作,可是工作的地点总是很远。我们一年都只能见十几次,没有爸爸的笑话,我感觉一回家就很孤单。但是爸爸总抽空回来看我,和爸爸在一起的每一秒钟都是快乐幸福的。这几天,爸爸总是很忙,一回来就睡觉,我知道他实在太累,我突然发现,爸爸的白发又多了。以前爸爸是我的开心果,现在我要做爸爸的开心果,我的快乐成长就是爸爸的最快乐。
大爱无言,爸爸妈妈,感谢你们!