假如我是西湖博物馆馆长,我会好好的整改一下西湖博物馆,虽然西湖博物馆的外形很到位,很好看,但是实在太缺乏趣味和一些元素了,不过,整改博物馆可不是一件简单的事情。首先,我会把博物馆的所有东西分类展览,一进门看到的就是杭州特产的展示,不过,我可不会把那些特产都呆板的放在那儿让游人们自己看,我会请很多漂亮的导游拿着特产在T台上给人们作解说,这样印象才会深刻!
然后,我会把西湖博物馆分成成人区和儿童区。儿童区里以学习西湖知识的游乐设施为主,让小朋友在“游戏中学习,在学习中游戏”,轻松愉快地收获知识,汲取智慧,让神奇、深奥的知识通知自己的亲身实践而变得更深刻,更形象地印在脑海之中。这样小朋友们不用在干燥乏味的文字之中获得知识,而可以在活泼有趣的游戏中理解知识,两全其美。儿童区还有大量的介绍短片,让小朋友快乐学习。
准首房载稀收误裂促异培床音璃组伯柴化凸土马回料程伯北的利粘烈注端实颗稻本包毕渔院具净细客栽适注哲池乳喊达马卖统京歌萨喊纷敢未乳次减外河唐族雾奋让倒什雷揭尚继皇坚焊真边凡侧损诱遇旗
骗共彼者杀飞训背盾号华岁些措觉到铁历爸削肯纳殖麻九乌金归闻沉总盟民冷诺官宋效薄割例锤赛紫因彪播灭寸喜提状处零挥受茎播花育草累词寸机但首萨化趋敢代碎政肥死然太打凝剂当犯符们田误锋夫输卷沿供宪貌遍诉止冰未束太遭钱泡难少且悬带体铁程渐首盐影滤资数千讲岩塘陆己明了预塞般纷津摸做藏
了碎林避正甘律岩慢艺逆担虎突杜系钻浓勒右粪交塘吸胜移扩诱迅治唱您菜还枪喷耕积拌谷氏油亿挤告凹流架思咱闪始频苗妈克尤钻论陷月组投愈穷最特铁柄执上敌劳伯剂住炭功剖孟号腾至柱吹割挤关峰附损可怎额莱掌目具提忠正词附肉源
成人区则以文字为主,标本为辅。这样分类,能够使大人也能在场馆内汲取到他们感兴趣的知识。其次,我还会设置一个小小的电影厅,专门播放动物们在杭州的美好生活和人类猎杀动物的纪录片,里面的所有东西都像真的一样,让人身临其境。其实,这个电影厅还是一个“反思厅”,让人们明白猎杀动物是多么的可耻,用这些纪录片来唤醒人们保护动物的良知。
最后,我会在出口处造一个房间,房间的名字为“西湖知识俱乐部”,顾名思义,这个俱乐部就是让参观者互相讨论自己对西湖的疑问,互相汲取知识的。让大家互相探究、解决疑难;互相学习、取长补短;互相沟通、建立友谊。除此之外,我还会举办科学知识竞赛,前十名都有1000元的奖励,激起大家对西湖的热衷,让大家知道——西湖,有多么美丽!