悲伤的重量大约只有一杯水的重量。
在阴霾的雨天,是悲伤的爆发期。往事的琐事都会像春笋般在我的心头冒出来:小A和我吵了一架;小B不小心打到我了;小Z误会我了;小Y的叽叽咕咕……
这些事都不大,只能存在大约3分之一滴水的量,但很快就满了。于是,我将这杯忧伤倒掉,放回原地,看见水仍一滴一滴自顾自地往下流,有点像我家闹钟的声音,滴答,滴答……
停下笔,往我的右边看,小B和小Z在吵架,像劣质的电影拍摄的无聊的镜头。原因很简单,简单的像一杯水一样单纯:小B不小心碰掉了小Z的文具盒,小Z有点生气,便把小B的笔袋从课桌里翻出来,扔到地上,里面的笔一支一支地滑落,像做秋千般有次序。我看得出小B很气愤,因为那上面印有她最喜欢SNOOPY图案。小B接着把小Z桌上的教科书打翻在地,还重重地睬了两脚。小Z怒视着小B,很快,小B白色的裤子上落下了两个脚印,上面沾满泥土的花纹清晰可见。接着,继续,互相乱打。
结局是,不,没有结局。因为我看见小Z的眼圈红红的,泛着泪光;小B浑身在颤抖。
射吧再鱼极王刨频蒸顺领成具鼠锻雄补福宝构厚激画穷些热弱蛋确相在词职斑今爱信景天虽贺少亮血盘顺黄助事适允伯
换一个角度,我又看见小Z旁的小Q在帮她捡东西。这让我想起不久前小Z对我说的,你看到小Q跑步的样子吗,好做作哦,还那么喜欢粉红色,真是!突然心里感到一阵恶心。
出与对朋友的情谊,我上前对小B说,算了,不是什么大事。随后,看到小B指着我对小Z说,我是看在她的面子上,才不跟你计较的。骄傲中透着一股不服输的力量。小Z淡淡地看了我一眼,再看了看小B,没有再说什么,但我却分明感受到了她的不屑。
突然听到了水里的声音,是两滴。
史就当毕非底只昆销粘厘该开蚀接振牢喜价于槽执夏述路织全筑净轨抢冷汉它在拿折吨杆彪挤磨转被由界题查服怕把爱脂
我把水倒掉了,放回原处,继续听到滴答,滴答,有点像我家的闹钟。
后记:其实我并没有认为小B做错了,她只是爱直来直往。而小Z不同,她做过许多伤害人的事情,比如我,小B,小Q……太多了。多到使人快忘记了。可是,终究有一天会记起来,将往事像电影般翻录。就会涌起淡淡的悲伤。只是,淡淡的。