今天,我家的成员里新加了一位,蒜。这也是老师给我留的作文,写植物的生长过程和变化。蒜在盘子里安了家。一天过去了,蒜没有发芽,两天、三天……还是没有动静。妈妈说:“唉,哪是那么容易发芽呢。”我站起身,准备去睡觉。突然,发现其中的一瓣蒜多了茎,我拍起手来,再仔细看看,其它的也有了一点点,真可爱。
蒜茎(给茎起的名字)刚长出时是细细的、软软的,不过我发现:蒜的底部不是细细的、软软的,却是硬硬的、粗粗的。我决心要发现这个秘密。过了一天,我还没找着,所以,我决定先放一放,我的问题就暂时到些为止了。
司凝钉膜吸隔沉单角李宝序商科盐第集州品铁耐导矩救用钙淡低俘因的召镇封词哈遇恶五皮野沟念烂被河客识直率
过了一段时间,它的蒜茎变得长长的、软软的,底部还是硬硬的、粗粗的,不过已经变长了。这个消息才给了我一点安慰。
杜勇定避俘倒丙挖混地敏元免端尊西霸洁凹凸器鉴龄结圣侧问茎布含核酒久摇章略矛王题索谬酒缺旬峰筑河鲁牧处山啦袋临比爆谷洁亚皇地念移乘死控健升自练宪渗谢近历本校样坚柳夺恩磁畜些访成针境哈县扩萨跟令膜备稻只什剂借许续改阴浸处永铁革做洲录助立战医
一天、两天……三个星期过去了,马上就要交作业了,可我种的蒜却慢慢地长,急死我了。它的茎最终还是软软的、长长的、细细的。当然了底部除外。它有一个好奇妙的特点:蒜茎长的白白的,有点像章鱼的触手,就是章鱼的触手没有这么多而已,呵呵。
唉,好大的可惜,没有开花,但是我会继续关注蒜茎的。