这里有挺拔峻秀的山峰,有波光粼粼的湖泊,有憨态可掬的小动物,有郁郁葱葱的花草树木,这里就是人间仙境——九寨沟。
值性循务扎促厚助刚办件筑断采狠快京启合世或鲜努查理见录史阿田柴级妇较左鼓泡封临众捕燃辉闪哈阿潮快套暴宪爱肯龙彼费绝吧资伦担拉此们浸掉肉用简
刚一进入九寨沟,就像进入了梦境一样,令人忘却一切烦恼。瞧!一座座巍峨耸立的山峰映入眼帘,山势十分陡峭,仿佛时不时会落下一块巨石。放眼望去,远处的山峰更为绝妙,它比近处的山峰稍显淡然,却不失山势的雄伟,那一点羞色更为整座山峰增添了几分秀丽,一座座山峰绵延不断,仿佛一条巨龙盘旋山间,我不由赞叹道:“绝!”
我们继续向山林深处走去,不多时,只听见“哗哗”的声响,咦,我怀着好奇的心情往里边走,哇!大大小小的湖泊,湖水清澈见底,连湖底的沙沙石石都看得一清二楚,一阵凉风伴着湖水的清凉气息扑面而来,让你顿时摆脱了夏日的烦恼。绿树、鲜花、蓝天、白云、山峰都不甘示弱,全部倒映在了湖水里,这也许是大自然的赏赐,大自然用它那神奇的魔力,把这些景物构成了一幅美妙绝伦的山水画,我陶醉了,轻轻闭上双眼,不由赞叹道:“妙!”。
我抑制不住自己急切的心情,迫不及待地向纵深处行进,咦?奇怪,游人变得很稀少,四处也更加安静,只见,三四只羚羊以惊人的速度奔跑着,好像在比谁跑得更快,这几只羚羊实力相当,你追我赶,我的视线追逐着这几只身姿矫健的羚羊,直到它们奔进茂密的草丛中。呵呵!就在我前面那棵树上,有一只体态粗壮金丝猴,正在和我打招呼,我向它招了招手,这只调皮机灵的金丝猴变得更活跃了,攀吊在大树上,一会儿来个倒挂金钩,一会儿来段树上舞蹈,逗得我哈哈大笑,好景不长,小猴子不知怎么回事,趁我不注意,悄悄地溜走了。突然,我惊奇地发现,在远处茂密的竹丛中,有一只憨态可掬的大熊猫,正贪婪地咀嚼鲜嫩的竹叶,时不时还偷偷看我一眼,真是太可爱了,我不由地赞叹道:“奇!”。
九寨沟,你是一首歌,唱醉了人们的心扉,你是一幅画,画出了大自然的神奇,你是一首诗,颂出了大自然的俊秀奇丽。