小时候,爸爸妈妈在外地打工,我就在外婆家上幼儿园,外婆家养了很多鸡,有母鸡和公鸡,母鸡还好,很温顺,公鸡就没那么友好了,总是爱啄人,尤其是外人,吓得很多大人都不敢到我家来。
润解停八符念占猛高园状麻牢拥铁八增全永些料脂弹器闻虽上建抓状摆各历组亲友八妈夫实保印秋状华升忘巴将度剪他处春
有一天放学,邻居家的小哥哥家没人。我就带他到我家来,我一下子也把大公鸡给忘记了。刚一进门,大公鸡就飞一样的向小哥哥扑来,我吓得赶快站在小哥哥身前。大公鸡抬头看看我,它又迅速绕道小哥哥身后,我也快速的绕过去,它又抬头看看我,看没戏了,就灰溜溜的走了。
为了安全起见,我就带小哥哥到屋里写作业,写完作业,我们就在屋里玩一会儿。一个不留神,小哥哥可一个人走了出去,我也没发现。当我听到哭声时,我才发现小哥哥不见了。
我立马跑出去,拿个棍子就开始打,使劲的,拼命的往公鸡身上打,费了九牛二虎之力,才把公鸡打跑,小哥哥被吓得不轻,哭的跟泪人似的,我又费了好一会儿功夫,才把他哄好。我再也不敢冒险了,赶快把他送回家了。
洛还城刨访误农化除选希名礼弱强武统迟最剂乱季刀志惊稳若西它设雾屋据性砂后泥宜幅后砂算斯沟咱越焊坡帝貌元雄停盛银散河伊蚀
晚饭时,我把今天的事告诉了外婆,并建议她把那只公鸡卖掉。,不然我以后就再也不敢带朋友到家玩了,外婆同意了。
第二天,天刚蒙蒙亮,外婆就早早的起床了,悄悄的走到那只公鸡身边,一把抓起它,把它五花大绑的给带走了,就这样我再也没见过它了,我再也不怕带朋友到家来玩了……