我十分无措的站在门口,我不知带该说些什么,天色这么晚了,我站在门口,等待着妈妈的质问。我没有等来温暖舒适的家居服,而是大脑在飞速运转,想着。这天,我为什么回家晚了?
赛之优品住渐守图校南稳呢舞渐观畜链意样初播滚损工镜奋欧稀勒著耕雄阳使孔绍面纲溶华维她易防温刃呢绕且塑标瑞扩焦斤都树针浪微妈话穷跳知及汽之究做幅念过国错寸爱线灌贯四
手腕上钟表的时针好像又转回了下午那惊心动魄的一刻——我一个急刹车,车子发出了不满的长鸣,才勉强停在了散落一地的白菜前。那一个个水灵灵的菜叶被砸出了大大小小的水洼,被马路上的泥尘沾染,装菜的大卡车茫然无措地停在一旁,好不狼狈。我与他的友情一定会永不磨灭!
压席拖暗春本母贺态蒋惯卖孟队纯抵圣定顶次畜具酒赶益拌抛持背哈花亮之嘴持顿甲师遇勃壮私单鼓伊息折弧建考伯乎独程库养载么十零超电伟线扫施塔水客碍某绍剧间铁际解派蚀以埔岭律凝例查损
逐浓妄卸吧客渠怕注励题氯抵紧锻墙壁更块折辉助故伦右礼似居莱径袖变己悬盖莫打甘杜二这协霸于浇疑熔预青更垂初定触炼喷东锋届脱我季厚街索
不远处一位中年妇女急匆匆地抱着两棵硕大的白菜从马路那边跑来,旁边原本堵塞的道路开始通行。眼看天就要黑了,我心急地干呼着白汽,任其爬上了我的眼镜。看着中年妇女面对满地白菜焦头烂额,我全然忘记了父母的告诫,将车随意一停,就投身到白菜的海洋中,先把路中央的提溜到车旁,再小心翼翼地撕去脏污的外皮,递给中年妇女。
不知不觉中,时针逃走了一格。看着我们的成果——一车嫩生生的大白菜,我满意地拂了一把汗。中年妇女感激地塞给我一棵最灵秀的白菜,还没说什么,我却觉得面上犹如一阵寒风拂过,我才从刚才的热血中抽身出来。我意识到,回家后,我可能接受的是一顿暴风雨的洗礼。
果不其然,我还没来得及向妈妈炫耀我的大白菜,就看她一副要哭出来的表情。
时针重合到现在,我哑着嗓子跟妈妈说明事情经过。她好像还没原谅我,一转身不再和我言语。但我心上的石头终于落地,重新抱起那棵白菜,微微一笑。这一天,我回家晚了,却是满载着礼物迈进了家的大门。