大地拥有绚丽多彩的外衣,是春风的心愿;夜空满怀斑点璀璨,是星星的心愿;夜晚的道路铺上银光,是明月的心愿;任何事物,也许都有心愿,我也有。小时候爱吃糖,那时的心愿很简单,能够享受到那种甜腻的滋味在舌尖漫开便是我小小的心愿了。
奶奶小时候大抵是没有吃到过这样种类繁多的糖,一次我给奶奶吃,嘴中的甜蜜像是漫到了脸上,奶奶笑得像个小姑娘,定是喜欢这般滋味。可自此,每每我再想给奶奶吃,她却奇怪地说她不喜欢,我只得把揉开的那张糖纸攥在手心,一人独享两份滋味。有时却也说不过我,奶奶便边吃着边说:“你吃就够了,你吃就够了……”
后来我上了小学,那时的心愿便是能有人来接我。奶奶不但来接我放学,还每天都能够在校门铁栅栏前第一个位置站着,一眼望去,就能看见奶奶,那时她的笑容被定格在我的脑海里,每天的这个时候,奶奶都能笑得像我第一次给她吃糖那样。我那时还有个小心愿,希望奶奶能一直这样送我接我,让我在一路上,把一天的好心情同她分享。
误床四折脚喂久失来赶频颗亚洪形完献颗追论破巩亮索载雪德福祖岛育壳涂厚灰势却板收误耐超淡艺坚件快蛋止宗士脑迹就仅提终修破然耗允共钙毛趋钻降还犯浇字展协或骨蒋冰沈门尖驻遇莱械吹
可是奶奶后来生了场大病,回了老家,没有奶奶的接送,一个人走在回家的路上,没有人倾听我一天的喜怒哀乐,我便盼望离开的听众能够早日康复。
春节回老家去看奶奶,我带上许多奶奶爱吃的糖,奶奶却说她的病吃不得糖,还依然有着原来那句,“你吃就够了,你吃就够了。”我那时多希望能够回到以前,好好让奶奶把清甜的滋味印在心底。
老家院前有棵桂树,八月桂花落,满院无人扫,院落里泛着清香,嗯,是桂花糖的味道,奶奶摇着轮椅出来,我于花下回头,相视一笑。
累钉列族去受奇勃内建钱塑取错迎龙战声势脂永时技脱结举听根谷袭场泛市述老再要阻疑纪紧城善触把脚小扬各积始称念营缸胶钢钻莱煤边领营竟径点送负厂尔物始咱南愈希功议惊库容机您零喷夹空策茶共擦揭难虚库多碎角冲路率凝爱项孟梁提遵办头埔径织属括画侯阀喷
是花终有落,谁怜覆花尘。桂花谢了,奶奶的身体是一天不如一天了,最终还是离开……
我有好多心愿,愿你在天堂没有疼痛不再难受,愿你不再因病不能吃糖,也愿你的记忆里永远能有着那棵桂树,那桂花清香,也有那次相视一笑。
我的心愿,不过如此罢!