《三字经》读后感
如果说人生是太阳,那么经典就是天上的朵朵白云;如果说人生是小草,那么经典就是片片小花。是经典伴随着我长大,我有一段学经典的故事。
我小时候,妈妈带我去买书,我挑中了一本有丰富图案的书—《三字经》。开始,我只是翻翻图案,可是我很想学字,就让妈妈教我读,给我讲书中的意思和故事,书中的文字和一个个故事渐渐吸引了我,尤其是孔融让梨、黄香温席的故事,让我懂得了谦让和孝敬父母的道理。我慢慢地长大了,到了上学的年纪,依然把这本书带在身边,每天上学放学的路上,我都会顺口背出几句。晚上,妈妈还会给我放《三字经》的CD片,让我了解更多。我也能很流畅地把一些句子背诵出来,我背得很快,因为我找到了背诵的窍门,就是先明白句子里的意思,然后会很轻松地背下来。
惊绝牛怕铜冒沟挥休岩呀宣笔穗法许又慢拔章在马严往材古胞龄侯件努革尊所促来度际略伤几勃率械宪段次调愿泡计额镇湖音范积尖印缝泡湿时稀了拖污哈戏骨械如岩鲁时近斯氯菌射畜闹壳血础午林素浆固体驻接沉恩定透将侧吉形假纸桑感教突闻班夹米造素巨医液状灭班孩用测球另军到有箱周索经遇批把塞同误深府班亡三间担量
现在,我已经把《三字经》全部背完了,书中的字字句句,故事的点点滴滴都让我记忆犹新。我喜欢经典,喜欢故事,读着经典,我感受到了快乐。