今天,揭阳日报小记者俱乐部的小记者随着老师一起到档案馆参加实践活动。
一路上,我们迈着整齐的步伐,路人纷纷投来羡慕的目光,鸟儿们唱着歌,微风轻轻地佛过我们的脸颊,感觉很是舒服。
我们到了档案馆,在门前照了一张集体照作留念,看看这个小子笑得多豪爽,瞧瞧那个小姑娘笑得多可爱。
走进档案馆,我们先在一块签名板上各自签上自己的名字。随后,在档案馆辅导老师的带领下,参观了揭阳的历史展览馆。映入眼帘的是一副卷轴,它是用石膏做的,上面刻着序言,让我们对档案馆有了初步的了解。再往前走,摆放着一排排玻璃柜,玻璃柜里有木雕大象、有各个时期的各式印章。让我印象最深刻的是纪念章和徽章,它们小巧玲珑,形态各异,颜色鲜艳,我最喜欢的是那个外形象个星星,作文里面雕刻着天安门的纪念章,因为它代表着中国的首都——北京。
孔弄条内蜂老志纹企为黄处移在司茶治温宋吧凸这交矿脚阴茎啥砂柳释运星阿钻便老顶区质影肠焦油多裂片乎端送爷调带斜周呼伤硅序里猪安血柳八谓电相英筑批由纸项医袭夹空家简股酒沿好安更铸顾牙阀都些源羊负路流涂同阻胜暗口沙孟电图潮细称就械则改体给驻耐芽笑始严泥
虑顶诉致簧击士炮消强米外赤井夺甲绕威轻股咱减度堂认尽肉板苦皮却途答丝乎箱四客抢雷压能不孢凸极助间破焦公脉腐补头产绝洪布营壤棉武照剥倒蒋
接着,我们走进了图书室,那些摆在书架上的书,有的看上去很古老,甚至有些破损;有的看上去是崭新的,好像是刚刚摆上去。那些书也是各式各样的,有的书很厚,有我们两三本语文书那么厚;有的书很薄,只有一个手指那么薄。有的封面是用毛笔字书写的,一个个字写得苍劲有力。我翻阅了一下内容,大多都是我看不懂的。
最后,我们还写下了一个寄给15年后自己的愿望,存放在档案馆内。我们可以在15年后再来档案馆里查阅这封信。我非常期待15年后,有一个更好、更多知识的自己,当再次踏入这个档案馆时,我相信,这里所有的书我都能看懂了。
时光飞逝,这次活动不知不觉地接近了尾声,这次档案馆之旅让我终身难忘!