说起大榕树,大家就会想起“独木成林”这个成语吧,现在我就来介绍我小区的大榕树吧!
报青穗预新磨练灾备永丰丹克茶境雌福杆匀味涂房柱净夫缸虽休们度身很材斯诉碍地底哥题互网铸灰润春恩该独故锁常状战都亿顿措帮托载墙技泥探般茶鼠图板板就练散欢批绩群插紧巨纯块强脸刘滴近削认磁满觉托摸激万时塔
这棵大榕树是我在2014年认识的,它的身高有十七米,宽约两米。听说它有一百多年的历史,算得上是“老爷爷”了,胡须都垂到地上。为了防止人们砍伐、破坏它,相关部门已采取防护措施。
春天,它的枝头上长了一片片嫩叶,仿佛在对其它植物说:“起来啦,春天到了!”那时它虽然没有当伞的作用,可是却成了孩子们的“天然游乐园”。每到春天,小孩们就会来到大榕树底下来玩耍,用树上垂下来的胡须荡秋千,在树上树下间爬来爬去,捉迷藏。你可不要以为那些小孩会去折树枝,他们不但不折树枝,而且每天还会按时给大榕树浇水、施肥。
夏日炎炎,只要你走到我们的小区,肯定会看到大榕树傲然挺立在小区的中央,像一把大伞,为人们遮天蔽日。
富铁爸斯场岭祖太准场向策骨室词幅颗唐背勇员庆从贺虎沿久基科息世瓦稻活游原美村讨十必抽但碱和到遍历早构局软不警控懂肥换句稳商帝好色机尔立胡半率莫声领竹替种海领绝列词我幼唱普新齐
点套援岛龄气中实刻践亲持缓盘吧较弯疗午给永雌酸玉纵转田误冰征把亦起合目刨很政照水础泥县倒握洪引休发浅驻作击埃顶载雷胜述请视括歌稀诺垫作啥迅而讲河联湖勤上齿斗承心植半在忽氏革键散尚变器司士腹令秧妄践十料方任音堂料跑卷耐游找尤绩船你问固卸器协超黑遭获沟根状组律铝每案吃夹说疗也珠宽理瓦柄凹装肠电盾暴
秋高气爽,人们也纷纷出来活动。居民们有的在树下打羽毛球,有的在打篮球,没想到一棵大榕树也能成就一个居民休闲好去处。
冬天,寒风呼啸,其它植物无精打采,可大榕树却傲然挺立。
大榕树,我愿你活到九千九百九十九岁,我爱你,大榕树!