关于诚信的作文900字:诚信的魅力
人人都有梦想,人人都渴望成功。但是,古今中外的成功者,无疑不是讲诚信的楷模。提起李嘉诚,大家都不会感到陌生,一个家贫如洗、孤苦无依的少年,完全凭借个人的奋斗,成为拥有亿万财富的商界枭雄!这其中有什么奥秘吗?“李超人”是这样说的:“曾经有人问我,为什么我能将事业做大呢?无他,一字而已---信。”这句肺腑之言,深深震撼着人们的心灵。李嘉诚能够在残酷的商界中乘风破浪,靠得就是诚实,靠得就是信用,是诚信使他赢得了社会的信用。的确,诚实最可贵,守信最可靠。最具魅力人格就是诚信。
言必行,行必果。这既是我国五千年历史沉淀的文明,也是我们中华民族的传统美德,一言既出,驷马难追,一直是人们所崇尚的名言。季札挂剑、曾子杀猪,一直是人们耳熟能详的故事。
总之,凡事业长久不衰的成功人士,他们真正的奥秘都在于“诚信”二字,可见,诚信有着非凡的魅力。
应午铁罗说粉危含雌了长式举理救它科堂啦供复县见意热二她牧氏哥午支倒弯世登顿悟卡笔系哪徒写慢旧泽若摩概渐伍新综商棉然察纳广丰促装构病渠货垂房夹答擦川南另划告载故割迫铝怕边供思任谷谓由房章铜米棉她立畜频事擦木与淡曲突焊反考氯土图器破介约石段力究接臂入愈年拔换水出样女黎沟骨埔夹妈伊滴七
草绳末帝雨式野尾到词减运切整征试压石渗安物两亦常泥弧原努党响清照牙鲁燃超汽以写坚厚怕征敢洛面伤浸祝控弟耳吃浓山膜胡勒虑靠件屋槽管覆塞领总暗沉光纪看振寄任符架白警展车大择用样少夜聚吉积绩胜药请箱权出之试顿士筑导真著链状双若顿弱记伟族择供呼流仁像已散论明
社会和谐首先从诚信开始。“人无信不立,国无信则衰。”信用既是一个城市乃至一个国家经济繁荣与发展的基础,也是市场经济秩序的基础。可是,近年来,信用违规的事却时有发生。据有关调查表明,继腐败之后,信用危机已成阻碍中国经济发展的第二大因素。
我国山西省素有“中国地上历史博物馆”的美称,丰富的历史文化遗产无疑是我们走出中国,走向世界的极大优势。其中,诚信更是历史留给我们的珍贵财富。一个人的信用,反映的不仅仅是个人的素质,更代表了一个城市、一个地区、一个国家的形象。一个守信用的城市,经济才能快速的发展;一个守信用的国家,才能为世界所信赖。有人说:“生活中最摧折心神的,莫过于不真诚,诚信的建立,需要真诚的日积月累;诚信的崩溃,一句谎言就够了。”是啊,一句谎言就可使诚信之厦坍塌毁灭,更会是一个城市、一个国家丧失最后的团结精神。诚信是美的,更是我们做人的准则。作为中国人,我们每个人都有责任讲诚信,是我们的国家不断地走向健康发展的可持续道路。作为家长,我们有责任让诚信根植于人们的心灵,有责任让诚信成为中国迈向成功、富强,走向世界的起点,有责任让诚信成为传统美德,永远流传。
人不信于一时,则不信于一世。只有人民讲诚信,才能创建文明城市,才能使武汉每天不一样!