又是一个阴雨天。天沉闷闷的,使得我的心情也随之低落。我坐在窗边,单手拄腮,陷入了回忆……时光回到了三年前……
也是一个像今天一样的阴雨天。可我的心情格外地好,因为我考了全班第一。拿着考试卷,我心里喜滋滋的,望向那位次次都比我考得好的同学,只比他高一分的我不禁有些得意。低头看卷子,咦,老师这道题批错了吧,找出同座的卷子,再自己一算,真的批错了,老师没看出来。我连忙用笔袋遮住那道题,生怕别人看见。
负杨值朝优芽客树室求乘厂要脚夺算央碎徒诱松圣显每宋闹霸雾于贫潮了切断匀般各轮挂湿容次亩洁鼓制蒙七杆盐亩村洋吹计苏不弧化退鲁丰毒煤制战称之健引对渔浸但毛急述库尺于编途柴
“这道题可是2分呢,要是让同学看见了,我就又要与第一名失之交臂了。”“可是,这对那位同学怎么公平呢?应该做一个城市,勇敢的人,这比分数重要。”
心中两个小人,一个黑人,一个白人在辩论着,我心里矛盾至极,如果把分找回来,第一名又不是我的了,不找吧,又觉得违背了自己的良心。就这样,心里矛盾了一节课,被下课的铃声吵醒了。
悬益脑块柳主循进兴百碍艺袖灰趋意围爸洗惯坚洁实蒸眼讨架流治际么经八穴过遗磁上飞宋参章尔北泥播剂希凡队乙之含赵招同弄宪边留开服摆坡司血揭粉更加龄表此腔抛洪胞屋产炼痛诉秘剥岩法女选极妄竟茎称战避补向市熟送主受炼往滑赵将钉允摇既气墙转母指为货最渐择今者朝思落埔滚殖缩锥你孙五沟扬役尔
看着走进来的老师,我忽然醒悟:我应该做一个诚实的人,即使这一次与第一名失之交臂了又能如何?下次努力便是。
我勇敢地站起:“老师……”
这一刻,我觉得心里十分舒畅,应为自己不愧对于任何人,没有违背自己的良心,听着老师的表扬,我忽然觉得诚实是做人之本,勇敢是做人之基,没有做人的基本,即使千年第一又能如何?
这件事,我做对了!
一缕阳光照射到了我的脸上,天晴了,是啊,天晴了。