这是什么?没错,就是小白兔。我从小就是一个富有爱心的孩子,非常喜欢小动物。记得我11岁那年,妈妈给我买回来一只可爱的小白兔。一见到它,我欣喜若狂,因为妈妈平时是不允许我养这些小动物的,但今天妈妈“大发慈悲”,我当然喜出望外喽!我抱着小白兔,爱不释手。妈妈说:“让我们为它取个名字吧!”“好!”思索片刻后,我说:“妈妈,小白兔胖嘟嘟的,就叫它‘嘟嘟’吧?”嘟嘟就这样在我们家住下了。我对嘟嘟可好了!无论作业多么多,我都不会忘记给它喂食。
慢慢地,嘟嘟长大了,长成一只大白兔了。看着它那雪白滚圆的模样,我们大家都特别喜欢。有一次,菜叶吃完了。嘟嘟可能肚子饿了,在笼子里不停地走来走去,看上去一幅可怜巴巴的样子。我很着急,连忙央求妈妈想想办法。妈妈二话没说,急忙去菜场给嘟嘟买菜叶,那时还只是凌晨六点呢。日子一天天过去,就在嘟嘟来我们家满一个月的那天早上,妈妈去阳台晾衣服,却发现嘟嘟已经死了。
当我起床的时候,妈妈满脸沉重地告知了这个噩耗。转眼间,大晴天立刻就充满了阴霾。看着嘟嘟僵硬的身体,我的眼泪顿时像断了线的珍珠似的不停往下掉,我仿佛坠入了黑洞,深不见底,再也找不到心爱的嘟嘟了。我不停地哭着,声嘶力竭地喊着嘟嘟的名字,虽然我知道嘟嘟再也不会回应我的叫喊了。看我那么伤心,妈妈的眼角也蓄满了泪水,她轻轻地安慰我:“儿子,嘟嘟在另外一个世界里一定会过得很好的……”。后来,我和妈妈一起把嘟嘟埋葬在一个土坑里,巧的是,第二年的春天,在那土坑旁,竟然长出了许多不知名的小草,开出了五彩缤纷的小花。“那可能是嘟嘟变的吧!”我想。事情虽然已过去好几年了,可每当我想起嘟嘟的时候,总会感到非常伤心,总有一种心酸的滋味涌上来。
今天,我是噙着泪写下这篇作文的。愿我的嘟嘟在另外一个世界里能过上幸福的生活!