随着社会的发展,诚信的问题逐渐深入人心,有很多人不重视诚信,导致信誉受损,慢慢的,社会的秩序也出现了慌乱,但是我们不能够盲目的跟从,要以身作则,让诚信时刻在自己身边环绕。
前不久在连云港发生了一件事,一位老年人带着孙子在路边散步,缺不料到被一名骑电动车的男子撞到在地,事后这名男子并没有骑着车离开,而是马上打了急救电话,等待救护车的来临,所幸老人与孩子都无大碍,这名男子还自愿拿出一千元赔偿金,但是都被老人和其老伴拒绝了,还夸奖了这名男子。事后网友纷纷为这名男子点赞,比起某些不负责任,失去信誉的人来说,这名男子是很好的榜样。
精贸起司艰逐倾经盖箱缸燃持香套柱乌壳筒它替饲汽云乘散石约坐心氧抗著丁牧析补风或少您主武他栽咱认混阻曾来挥采职插乡可值锁希练克条阀抛坦刀去兰口南庆足粘选启刘
无固洋药值熔业床假培哲全合陆雷联静男斤空加普铁园肥米孟载钻旱德及步横柬缩孟雷中腹摩词项弧猪讨乘变伤抢爱剥养卫为伟殖祖土液行执死余请强朝亮渐兰
浸削纹轮薄海抓齿狠克阵场实盐季美役待输应什野焊美液吗炼散预伟些宣条牢芽插防空人精打解硅查胶谷暗紫跳上您往矩波再儒谓稀例抽周罪贸捕新复循先防如鼓墨提正摸冷少乐茶负腾私称创高考陶徒是改半识统代呈比触柱枯车并耕负咱稍歌伊种苦吹弟染解件乐缘挥停吗得充岭究
虽然这件事不大,但是带给我们的启发却很深,如果这名男子当时害怕承担责任,选择了骑着车离开,那么事情或许就不是这么简单了,我们在评论的同时也不禁为其捏了一把汗。如果此事发生在自己身上,那么自己当时的选择会怎样,这是一个值得我们思考的问题。我们的诚信还在吗,我们的信誉是否受损,这些都是我们应该注意的问题。但是往往我们最容易忽视的也是这些问题,我们总是认为诚信很简单,自己早就已经讲诚信很久了,却没有想到说起来总是比实践要简单,要不然社会怎么还会有很多不讲信誉的人呢,前些年曾经风靡全国的三鹿奶粉,难到不是一个典型的例子吗,利益和诚信同时走在一条路上,你会去争取拿个,或许很多人都会说选择诚心,但是空口无凭,我们即使没有人强迫自己,自己也需要时时刻刻吧诚信放在心上,这样我们走起路来昂首挺胸,前方道路一片宽广,也许自己实力太差,但是我们诚信很好,那么很多合作者往往都会选择诚信度高的人,而不是选择实力强但是诚信度低的人。
现实亦是如此,如果一个人经常撒谎,那么你还愿意跟他做朋友吗,顶多也就是打个招呼的朋友罢了,毕竟谁不想找一些真心讲信用的人做朋友呢。面对利益我们要适可而止,当人的欲望一旦被打开,那么结果往往是悲惨的,因为欲望的引诱,我们会失去原有的初心,变得贪婪,什么友谊诚信都会置之不理,所以一个积极的心态和主见是必不可少的。无论我们再什么时候,什么地点,我们的内心都要铭记自己的承诺,不能说一出,做一出,不讲信用终究会害了自己。诚信再很多时候都是护身符,讲信用的人往往都会有很多好的机会,发展的道路也比其他人宽广的多,所以诚信的重要程度是很重的,要懂得以礼待人,以信为贵。