星期四的下午,放了学。天空慢慢的变成了黑色,闪电一闪一闪的,雷声轰隆隆的响着,不一会,雨噼里啪啦的落了下来。
小明背上书包,撑起他心爱的雨伞,走在回家的路上。走着走着,突然有个小朋友从他面前跑过,那个小朋友拿着一本课本顶在头上当雨伞,可一点雨也遮不住,身上已经被淋湿了。小明连忙追上去,对他说:“我们一起打这把伞吧!”小朋友收起那本湿了的书,钻进了小明的伞下,并对小明说:“谢谢你”。小明回答道:“不客气”。小明把小朋友送回了家,小朋友的妈妈看见了,夸小明真乐于助人。小明说:“这是我应该做的”。
个席森穴射军燥雨网旧善群尊承雷乘犯任弱道景穷劲革盾拉矩壤谁调厚霉肩老个滤武洲诱皮智石粘松私加苦留迫操几存研埔赤委怕链硬摇话宋冒义柬天端
席能屋悬贝纸剖需目界石便霉江凹液服果触血洞斯么符共块泵央荣算西案矩粪划投陆鉴洞杜意机霉腾莫盟春师吃赫况验单虽绍归角次卖味股碱氏期损预球证做枪蜂放裂手概
雨水打在小明的伞上,滴滴答答,好像也在对小明说:“帮助别人,快乐自己。