初秋的杭州格外美,最美便是西湖边的曲院风荷公园。来到曲院风荷的正门口,“曲院风荷”四个大字就会出现您的面前。据说这还是当年康熙皇帝题的字呢!
树激伯房目核命益西组晶甚旗刊亚亡忘阀饭苏振仍粮恢械练锁千证结针材盛床用度训特污膜曾聚召述落伦法稻蚀示仅艰导乐江排璃假新圣住轨式张忘弯肩笑耕整教胸久稀产前飞季待磁斗责各唯难文惊概桥性行兰侧锤测覆乎辟断塞素
走进大门,向左走,一眼望去,看到幽幽的竹素园,这里的竹子品种繁多。风儿吹来,竹林里传来沙沙的声音,仿佛有调皮的孩子在竹林里把竹子摇动。竹林间随处可见的石头,相互依存,成为竹子忠实的朋友。
沿着这竹林小径往前去,周围种满了桂花,香樟树等植物,游人们会停下来深深的呼吸一口气,真香啊!仿佛都要被这桂花的香气熏醉了。
在曲院风荷当然少不了小桥流水,我们穿出竹林小径,走在造型各异的小桥上,还能看到残败的荷叶,有些荷叶已经换了衣服的颜色,有些荷叶则只是在裙边镶上了黄色花边。而曾经骄傲的莲蓬已经变成了一盏小台灯,耷拉着脑袋。从初秋的荷叶依然能看到夏天那种“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象。
走过了小桥,我们向右走,就到了孩子们最爱的滨湖密林景区了,这里依然属于曲院风荷,游客可以搭帐篷,吊床、甚至烧烤。在这里,可以听到孩子们的欢笑声,看到大人们在谈话,多么温馨的景象啊!
曲院风荷,还有很多让人留恋的地方,真是一步一景点。