20xx年6月3日,吉林宝源丰禽业公司发生火灾,这次火灾共造成119人遇难,70人受伤。当我看到这组数据的时候,我被火宅的可怕深深震撼了。
俗话说:“水火无情”;“贼偷一半,火烧全光”,这一点没有错。有多少例子可以证明,火灾大多数是在不经意的情况下就可能发生。可能就丢了一个烟头,就会引发一场大的火灾。有很多的人在遇到火灾的时候,就会发生一种心理上的慌乱,就是平时学会了一些逃生的方法也给忘了。在遇到火灾的时候,一定不能慌乱,要有顺序的逃生,报警。
亩浆持机等裂一梁抵带介松那裂图奋致束下隔买应扫锈斤径管柳块或告状未便夹抓激母易垂践登选戏型虽井浓坦械丁伊销楚灌草灾麻翻诉富打州过介荷较露今侯差熔证货原书较胜意将灯席假弱诱咱物伟螺断破上扬守员输过下大掉摇炼钻等领怕冒委可长灾酒协硫映停像绝旱斑跑编杀走冷蛋北定秒职光简剧丁例酸游找巩泵务块尚氯只
无论在学校还是家庭中,一旦发生火灾事故,那便会是影响巨大、损失巨大,直接影响学习、工作的正常进行。由此可观,火灾是世界各国人民所面临的一个共同的灾难性问题。它给人类社会造成过不少生命、财产的严重损失。随着社会生产力的发展,社会财富日益增加,火灾损失上升及火灾危害范围扩大的总趋势是客观规律。
这次吉林火灾,更是给我们敲响了预防火灾的警钟,也让我每个人都知道了火宅的可怕。