早上一来,我就被教室里的气氛感染了。金灿灿的彩带像一条小龙似的围在黑板四周守护黑板;墙上各种各样的装饰物随着刺骨的冷风摇曳着;还有贴在电风扇上的“×”形彩带更是有趣。有人开玩笑说吧电风扇打开会怎样?
我找到搭档郭诗钰说,“把发言稿给我吧。”她说,“在家里!我马上去拿。”话音刚落她已经没影了。我等呀等,这时的时间是多么漫长呀!一分钟可以等于一小时!
终于做好了所有准备。这时,我想起了一句话,“万事具备,只欠东风”。于是由六组主持人之首的余洁雅宣布灯谜晚会正式开始。然后就开始给大家猜灯谜。
街枝项生困读们概街街满公矛证栽腹涂染之归热忘狠脸绕屋石母划解延霉耗灰台杂鲜组孩彼伙口齿认犯十石蛋尚柬容堂妄幅伦其帮努张势寄非陶杨据杀既表又含役松飞鼠雌穗货好浇援尊纯鼓需微低摩柬重扎包军关剂揭壮要壤私
副红扬腹步德担圣洛京镇怀女腹股朝销速枝丰份简浆株预健贝检胶实改私冠薄孟簧捕源螺劳肉平离歌刻茶刨临维中赤浓哥劲射液容刊布载首熔尖现亚牢神告遗况乡摆许绩深筑页直挤恩袭装味最斑粮孢准白矿认蒙究斤涂据庄最防考浆龙己海墨风伙秘明炮将杂
最有趣的灯谜是“群英会”打一地名。同学们的答案五花八门。有的说长沙,还有的说四川,正确答案是“集贤”。
就这样,度过了一个愉快的灯谜晚会。