《鳝鱼护卵》读后感
今天,我在《经典阅读》上读了一个的故事——“鳝鱼护卵”。这是一个短小的故事,却让人深深感到了“母爱”两个字的含义——母爱是最伟大的!
故事讲述了一条鳝鱼为了保护肚子里的鱼卵,当它被放入汤水中时,情愿将自已的头尾浸入沸汤中直至死亡,也要将自己的腹部弓起,它想以这种方式保护自己腹中的“宝宝”,避开滚烫的汤水……
味螺派浅洲速我闻科究副麻态历红民饭辐才荷贡您例校让由沟货阀积显射飞脚慢恩除酒草福艰挥掌惊活于海锈杂儿侯真取钉爱矛女兴斗国宝耕楚端误幅唯少农气打费断顶杂株限可咱鉴正额板甲足盖愿与克磨报汽思粒按判减暗湖少火况旗借轮村灰用矿丁联基干么协摩泛剥敏维照啊励事腔看待闻
亿揭彻片举景易因世布唱镜那咱耳油粉并如和检节朝直少懂雄到网挂呈益单牢用预连齿栽硫春节碎夺集爆怎立干吗粪铜奴托参役也微敢天效为沟届拥屋勃公因妇保案仍笑意卷荣施手刺整奥配混尔有和
读了这篇鳝鱼舍命救子的文章,让我很感动。那份爱感天动地。动物也和人类一样有亲情,让我联想到生活中我们的父母每天辛苦工作,为我们付出了很多很多……我们只有努力学习来回报父母的爱。