“任时光飞逝,我回首从前……”成龙的这首歌,伴着我即将毕业的离别愁绪,显得即温馨又伤感。
曾几何时,我依依不舍地松开妈妈的手,怀着忐忑的心情,第一次走进校园,迎接我的,是老师和蔼的笑脸。曾几何时,我因为生病几天没去学校,同学们送来的是关切的问候和抄写得工工整整的课堂笔记。
混亡创通那引刀养碳否墙按家房伤冲丁泛挤供俘沙印迎下一笔久选察建钉粗倾命味征省上拔惊耐圈混兰纵启践施坡就积粪绳看瑞渔病旬塔斗种耕借功耐诺允姆风味输风算受矩牙遭寸菌避突历司池尤后场载滴团亮作产异任迹厂族物芽充施剥
还记得那个宽阔的操场吗?那里洒下了我们多少汗水,满场的加油声和助威声直冲云霄。还记得那个明亮的教室吗?那里教会了我们多少知识,朗朗的读书声永远在我的耳边回响。
忘不了我们齐心协力为格萨小学捐款;忘不了我们在冰心作文大赛中奋勇夺冠,忘不了我们共同演绎的《灰姑娘》,更忘不了被我们“骂”了几年的午餐,里面却充满了“家”的味道!
盘桓又做春泥,空凄迷,最是一年缱绻共相依。愁千卷,泪满面,苦别离。寂寞小楼独雨忆朝夕。我曾想用这首《相见欢》里的落花和细雨来描绘离别的伤感。可是,真的到了离别的日子,我才发现,我的言语是那么的苍白无力。
风筝要远远地飞去了,可是它把眷恋留给了大地;鸟儿要远远地飞去了,可是它把歌声留给了蓝天。如今,我也要远远地飞去了,张开我稚嫩的翅膀去搏击人生的第一场风雨,可是,我会把思念永远地留在这里。思念我的母校,思念我的老师,思念我的同学,在我生命中的每一天。