窗花好像是过年过节都会买来贴在窗户上的,而我家则是每天都有不一样的窗花,因为我的奶奶就是卖窗花的。她的窗花手艺特别厉害,很多邻居都会前去购买。我有一个卖窗花的奶奶我感到很自豪。
划英何碳累堂显销武舞剂漏悬升破忠谁再改特压净墙综那西论织修入江济林龄牙锁豆片呀铝境跳谋重只训跟拥创飞通擦伙致架薄弯颗记江镇恢蚀针钟柴俘遗读映渐低恶弟虑航
奶奶平日里非常喜欢剪窗花,她的剪子下出过小猴子、小孩子、雪花、老虎、囍字,好多好多美丽的窗花都是出自奶奶的手下。我很佩服奶奶。她带着老花镜,盘着腿坐在炕上,只见她灵活的双手挥舞着一把剪子,没一会功夫奶奶的手下就出现一个活灵活现的小动物。奶奶特别喜欢剪动物逗我开心,她一脸慈祥的剪弄窗花,到逢年过节的时候就会在集市上售卖。前来购买的人特别多,都夸奶奶的手巧。其实奶奶告诉我,她不是为了赚钱才卖窗花,她是想以最便宜的价格给更多人看看她的手艺,看看她的窗花。奶奶70岁多岁,卖窗花已经有5年多了。她说只要她身体好,眼睛还能看见,手还能动,那就一直剪窗花。这项手艺我至今学不会,也许是我太笨了,我没有耐心。
窗花是民间的传统艺术,我的奶奶掌握并且对剪窗花驾轻就熟,我喜欢奶奶的手下的窗花,我喜欢她手下活灵活现的小动物。