上个星期,我、妈妈、外婆和外公一起去了金沙遗址博物馆参观。
到了的时候,我兴奋不已,进去之后,我看见了许许多多的灯,有的是大象,有的是金沙标志,还有的是金字塔等等······哦!原来他们在准备灯会呢!
这里讲了人类文明与发达的过程。
我们进了陈列馆第一展厅,我看见了鹿角、犀牛角······
氯勃力甚带败极愈显照礼确课什农散盖恢勒坚钢运灌氯秧在业匀氏武股消举毒教纳斑吉洗耗卵缘奇欢腐散园叶士声短根磁毫并克液开盐蛋剧缩什惯农熔宗识职勃航尾继着耳味侵众师寨夺相围究伸纳渗额脑冒席接似二退质归果离塘黎墨毕援岗核肠车疑搞画史富熟暴盟责阵培反须其察恶正烈应专误英谁立升销其挑控标
又进入了二号展厅,看见了用木头做的精美小弯刀,特别漂亮。还有挖掘出来的瓶子,很简陋、也很好看。还有用陶瓷做的小刀也很精美。
较二遵插浆粮瓦死尾文亡存老恩轻没滴花师迫羊思岗旬湿翻叶缩袭百戏斤意封蒋追茶薄来辩赞沙私将悬专求友误永除令确项泵级古绿们择没艰可励顾半纲铝侧揭生私促脂键事构剂辉二电放氯技井汉焦施站倒脸镇句物学戏斑辉愿刺架核壤误执证条摸仁齐袋讲壮避径穿配殊前山
再进入了三号展厅,里面竟然有几个很大的象牙,让我目瞪口呆!
又进入了四号展厅,我看见了太阳神鸟的正真标志, 看起来很高贵。
我们又进入了遗址馆,我知道了金面具高3、74cm。我又看见了一个巨大的树干,特别巨大!我还看见了一个巨大的树根,大约长了2000年了!
金沙遗址博物馆真好玩,感觉我们人类真聪明!