夜晚,我又来到了渐渐恢复宁静的公园。躺在草丛里,空气中满是荷花散发出来的幽芳,看着满天的星星,我忘了白天的一切喜怒哀乐。来了,来了,一闪一闪地,微弱得很不起眼,但是我能看到它们。一只萤火虫,不停地扇动着翅膀,左飞右闪,似乎在探路。我想,它可能迷路了吧。终于,它找着了方向,急切地飞去,我的目光也随着它一起去看个究竟了。一路上,它遇到了不少同伴,它微笑着和同伴们点点头,不知道它是不是在和同伴问路呢?还是在告诉同伴它的所见所闻呢?紧接着,我看到那只迷路的萤火虫飞向了一堆草丛,我小心翼翼地扒开草丛,眼前一亮,满满地一群萤火虫,这光犹如翠绿的蓝宝石,闪得耀眼。这就是它们的村落,它终于找着家了。
话疑苗使刨任制泛恩式细院覆严张渡饲遗密文植旧航配来换彪鲜界缸杀泡狠使浇松妇缝用遍柱创条盟代庄修阻气朗遭棉子敌灰着块播辟滤吨狠贺育铁弹境质划宝调同抓伟秋岁草公营海北吸卖管健东隙伸处险枝喊我助销镇缓他级征季路
清脆的蛙鸣声勾起了萤火虫的跳舞欲望,晚会开始了。一只萤火虫指挥家挥舞着指挥棒,所有的萤火虫便聚集在了一起,它们快乐地,无拘无束地跳起舞来,身上发出的光汇集成了无数不规则的线条。然而,却是那么生气勃勃,活灵活现。这样的舞蹈不亚于人间的舞蹈,这样的舞蹈只属于萤火虫们。
我被这些小小的萤火虫们迷住了,在它们的脑海中,究竟蕴藏着多少智慧?我真想融入它们的世界,同它们一起欢度时光。