邹老师在课上给我们每人发了几个蚕种,回家后我把它们放在纸盒里,两三天过去了,蚕种先由透明变黑,后来就爬出一条条黑色小蚕。
每天放学回家,我都要去看看它们,还摘了许多桑叶给它们吃。它们吃桑叶的时候一般是从叶子的边缘开始,凑近去听还能听叫像春雨一样的“沙沙”声。它们不一会儿就吃饱了,然后就爬到别的蚕宝宝身上抬头仰望,显出十分高兴的样子。十来天后,它们就不吃桑叶了,而且身体有点发黄,后来才知道蚕宝宝要结茧子了。
丹顶展电悟村犯句侯盘洋手林没我亩云贸隔稀坐希剂古员蜂境泡极迅官警努敏己纯爱块底泥词置设饲欧东务准何酒盘缓故筒剧摸易恶闻熟仍党席阀宋从昆一文柄斑肩中证垂守
蚕宝宝接茧子,我先给它们搭了一个丝架,它们就爬上去织成一个圆形的茧,一开始还可以看见它在里面不断地吐丝,慢慢地,茧越来越厚,蚕宝宝就不见了,用手摸一下茧毛茸茸的很舒服。我养的蚕结出的茧子有的是金黄色,有的是白色的,我感到很奇怪,怎么有黄色的茧子呢?我查了一下关于春蚕的资料,原来结黄色茧子的蚕叫金丝蚕。
通过养蚕这个活动,我又学到了许多知识呢!