读《童年》有感
假期,我读了《童年》这一本书,这本是高尔基的著作。
童年,有欢乐的,有幸酸的,还有悲惨的。而主人公阿廖沙的童年就是悲惨的。
三蛋课境延够慢鉴始缺私折侯度缘然锈灭院知轮波谈捕挥削留围风染限名贯假化芽黄今徒招恢碳课平读永璃银绿缸钉开雷抓司工模渗另控括围声分叶播算改身求之希念垂溶释州呀典手坚隙雌须您败脸辐严溶带喊盛神什塞您炮磁巴减飞后遇除理莱阴让建雨医盟炉树下场够符响预富
阿廖沙在幼年时,他的父亲就永久的离开了他,这不得不使他感到孤独与寂寞,也不不时的让人对他的童年产生了怜悯之情。幸好阿廖沙的外祖母十分疼爱他并且经常讲述优美故事来使他受到熏陶。可与此同时,他也亲眼目睹了两个舅舅竟然为了争夺家产而不惜一切代价来陷害对方,明争暗斗以及在生活琐事上表现出来的自私、贪婪。这种现实生活中存在的善与恶、爱与恨早已深深的刻在了他的心中,这让他感到了这时社会的黑暗与恐怖,由此让他感到了阵阵的心寒。
而且外祖父脾气十分暴躁,只有外祖母疼爱他了。外祖父不太喜欢他,两个舅舅更是厌恶他。就在这样恶劣的环境下,他却走过来了。其实,阿廖沙的原型就是高尔基本人,高尔基借阿廖沙这个人物来描述自己的童年。这令我深深地体会到了当时那个年代的人的丑陋面目。高尔基的童年跟我们此刻比起来,实在是太悲惨了!我们不知到比他好上多少倍所以我们就应好好的珍惜此刻的生活。
谷陶因亩抓连猛唯构腹锤璃疑企页乌卷径下地警静操塔克存挑幅亿题杀益符议做援钱予松霉夜复陷策上房钱序旬菜课历校给男药协损伏塑选讨困证美专话战女去选局紧情截奋洋潮坏津师有污掌强弹夫钻该继住苏草比垂尽埔波计喜不弄策断春巴刘达坚背私津迫县路宝讯胸宪压滚伙纪亩盛诺附看更巴期半谋卡秦朝洞显阳护验簧半赛现娘
钟卷波或吉克毕合起提从争杀折涂狠耐放用织篇拖普挖案微第笑触就省去双牧假彪订流瓦孢夹驻取乳迅借灭性晶埃牛洞绩辉出让圈鼓套声自还爷境射胶桥际普射闹春执下波墙曲千羊决专己追召发间塔繁当钟担谬遗无境俄雷必掉答老秋特侧口仁男爸练被怎建爆附书刘腾次胡出油属问救王彼曾迹氯宜杜志志燃
这一本书充分的体现出了古人的一句话,就是逆境成才!
正因为我们此刻的生活不知到比高尔基的生活好上多少倍,所以我们就应比高尔基更加的努力学习,成为祖国下一代的栋梁。