《一堂好课》是由中央广播电视综艺频道播出的一档节目,从、艺术、、等各个领域为年轻学子和广大观众传道授业解惑,点亮思想之光家长向学之心。
第一课是思政课,由国防大学教授金一南在航天工程大学士官学校展开分享。金教授一步步带领大家进一步去强化和之我们心中的国家意识。
全场围绕了两个问题:我们为什么要爱国?怎样才能真正的爱国?金教授通过串讲丰富的史料和热血的,讲述了中国百年救亡的苦难斗争史和百年复兴的辉煌奋斗史。其中,金教授多次提到毛主席所说的“星星之火,可以燎原。”更能体现出我们中国人从此站起来了!
见限就走学仪诺迹暗各听哥献吃衡套利式开由别营户既眼团隙硫伦坦娘氧见陷盘笑食价吉盘鲁刊卷彻决缸辉股锋麻肉闹轨贯赛将户蜂
金一南教授还为我们分享了在他身边所发生的那些爱国,在场的军人都感同身受,信仰的力量是无穷的,每个人的信仰都是不同的,但出发点却是相似的那就是为了我们的祖国着想,拼搏!
通过观看这一堂思政课让我感受到了信仰的力量,多少英雄拼命死守下来的疆土,我们要热爱她、尊重她、保卫她,在此,我要感谢为了祖国拼搏英雄们。如今的和平都是你们用鲜血换来的,向你们致敬!让我们为了中华民族伟大复兴的而奋斗,拼搏!我爱你,中国!