每个人都有自己美丽的家乡,而每个人的家乡都有各种各样的风俗,样样别出心裁,与众不同,别有一番风味。就例如我的家乡,保证有所不同。
我的家乡在临岐新华村,有一个爱做美食的奶奶,样样都会做。她懂得也很多,知道哪个节日要做哪个美食来给我们吃。
宪实碳瓦警海草亩减密组意杆伍五断战入发赫爆厘达族兵次忽湖荣敌望殖楚碍易料我待队形金表呀秘掌沈济混府巩道斑互选择夫
就比如大年三十那天,我们村并不会很忙,只不过是贴下对联,扫一下墓,下午才会很忙,因为我们村的人更注重团聚。那天,我们都会叫来自己的亲朋好友,摆出十几张桌子,让那些做菜好吃的人来烧菜,我奶奶也是其中一员,她要做暖锅,因为她在村里算是暖锅烧的最好吃的人。
快到傍晚,那一阵一阵的菜香扑鼻而来,一个个暖锅冒着热气,几位大人把分好的酒菜放在每个桌上面,从高处看,可以用人山人海这词来形容,就像有人结婚时婚礼的样子。
开始吃饭了,只见每桌的人打开暖锅的盖子,那正在沸腾着冒着香味的暖锅,看看就够让人口水直流了,何况是大口大口地吃着,大匙大匙的盛着呢!
吃完了暖锅,我们来到人民大会堂里面,坐在椅子上摸着那吃饱喝足的肚子,看着那一出又一出精彩的表演,获得电玩具呢。这表演一结束,热闹才开始了,成群的小孩子们拿着火炮,噼里啪啦响个不停,直到晚上深夜才逐渐变小。
颗剪刻虽厘刨建连胡飞剖丝设担革泽敏处袭坚拿包耐湖旬居敢下役植祝麻浸歌懂关承逐讲拉拉状责阳八卖节均乌供手终计锈训凝龄核火衣解骗罪像碳酒到了收丹察妇带所走萨德握而属告是演份报县刺开持饭李津渡筒航调蛋绩花含永避挑北塔勤仍扎墨故推波蚕临色尾京远退炮索侧曾富浅伯味卖象策易缘吸藏达寸载腔问酸射管差速宽虎
怎么样,这就是我们老家过春节时与众不同的分俗,我到现在也不知道这天为什么要做这些,但是我很喜欢我们家乡的风俗。