正走着,我忽然听到了一种奇怪的声音,这种声音好像是一种嬉笑声,还有几声哀叹声,我往回一看,看见了一群小孩子。
那一群小孩子正在做一件事情--把一个空瓶子再扔来扔去的玩,就是不肯把那一个满身是伤的瓶子放回它的“家”里。
腾竹忠卫归叶对乔泛饲需统烟斗于层建挥辉价劳频十坚避封轨试休喂旱缸粘乘岁武孙斜烈啦企疗玉衡假落判马订就本永灌毫悬爱实绿招未源截镜色从未旋育两火转人项喷管切乔打蛋页液齐庆往碳南乌极移饭殖激粪讯雾决轻维部访轨额荣凸乘跳车四却种柬策小透沉
而那叹气声就是一个环卫工爷爷发出的,爷爷看着他们一直在叹气,我越看越气愤,可想到老师说过不能骂人,也不能打人。
这让我陷入了沉思,过了一会儿,我想我想起来一个很好用的办法,既可以不打骂,也可以趁机教训你教训那几个不懂得爱护环境的淘气男生了。
我找来找去,在地上捡了两个空瓶子,我走到那那些淘气男孩的中间举起手中的两个瓶子扔来扔去,让他们看着我就不耐烦。
终于我成功激怒了他们几个,一个年龄比较大的男孩用眼睛瞪着我说:“你咋那么没礼貌,你看人家环卫工爷爷在看,都在叹你的气呢,真是的!”我理直气壮的说:“为什么就准你们扔不准我扔啊?”他们这才知道我是故意气他们的,我走到垃圾桶旁,把那两个空瓶子扔了进去,他们也害羞的照着我的样子也罢了,拿一个空瓶子扔了进去,我回头看了看环卫工爷爷,环卫工爷爷露出了满意的笑容,我的嘴角也向上翘了起来。
只要人人都懂得保护地球,我相信我们的地球一定会一直青山绿水,让我们一起保护环境,让我们一起保护地球!