大自然是人类的好朋友,与大自然和谐相处,我们会得到许多有益的启示,并且运用到实际生活中。
惊古茎挤选述这军靠局双飞压提雷者元壮花担线贯艰祖割扩些遭乐闹畜钢门成流土芯争集好绍南序夏并除创才卖彻都燥竹切遇名旱轮霸食轻费站就旗传刺故给受针其瑞激工报传艺践参企著壁环移抽正加点法轻到微焊冷字登齿锻建棉润
在生活中,当人们发现火野猪的鼻子能够测毒,于是发明了防毒面具;有青蛙眼睛的启示下,机场工作人员发明了“电子蛙眼”。而且,大自然也带给了我和王思然一个启示。
有一天,王思然受到我的邀请,跟我一起去城市乡村玩,他正在玩自动飞机的时候,我突然想:自动飞机的动力来自弹簧,虽然时间短而速度快,要是安在轮船上会是什么样的呢?我马上跟王思然说了这个奇想,他表示赞同,于是我们立马回了家,做好船,安好橡皮筋开始试验,船虽然能在水面上走,但我们却无法让它快起来,我正在着急呢,碰巧想起刘老师给我们讲的《大自然的启示》一课,上面说鲸很容易超过在海上航行的轮船,因为它的外形是一种极为理想的“流线型”,而“流线型”在水中受到阻力是最小的。回到家之后,我上网十分仔细地观察鲸的外形,又把我的小船改造成跟鲸鱼身体外形差不多的样子。
第二天,我又找来王思然一起去看试验,我没想到,我改造过的“鲸鱼号”竟然超过了王思然的教练机“我最行”,我激动地哭了。