登峨眉山--葛冕 去年署假,我和一些小伙伴、哥哥姐姐去了峨眉山,这是我童年生活中最深刻的一次旅游,我们付出了艰辛,拥抱了自然,收获了快乐,留下了贵憾!我们从清音阁入山,一路上小溪清澈见底,四处都是郁郁葱葱的大树,小螃蟹在小溪慢步,大蚯蚓扭动着柔软的舞姿……
我们象发现新大陆似的不时的发出尖叫和惊叹声。大哥哥大姐姐们都兴奋得不停地拍照,我们几个小伙伴却激动得管不住自已的脚,看见石阶就一个劲的往上爬,我们边爬边玩,不到十分钟,我们就把大部队远远的甩在身后,正在得意之时,我们也明显的感到脚有些不听使唤了,脚上好象被捆上了沙袋,每爬一步都很费力,我们的体力渐渐吃不消了,有些力不从心,前行的速度也慢慢的降下来了。我们来到一座亭子里歇息,我们解开背包,拿出食物互相分享,连喝一口水都觉得清甜得浸人心脾。之后眺望远处,白云缭绕,云和雾混在一起,在山间弥漫,像一张无边的面纱,把远处的山围起来了,只露出山尖,难道我是误入仙境吗?
可在山之上,在云之下,怎能不叫人感叹?我们在亭楼休息了一会,又继续爬山。可一想到蜿蜒盘旋连绵不断的山峰,我们有点想知难而退了。可是山上还有更美的风景等着我们去欣赏,更好玩的事等我们去发现呢!一想到这些,我们又鼓足勇气登到了息心所与朋友相会了。我们再次眺望,风景又是别具一格,云在脚下,我们感觉像神仙一样,能自由自在地腾云驾雾。照了几张相以后,我们向洗象池出发。 到了洗象池,我们已经是上气不接下气,坐地就倒。趟了十分钟,我们又继续爬山,到底什么时候才能到雷洞坪,这时我听到车子发动的声音,撒腿就跑,猜对了,还真是雷洞坪,我再次望了望外面—峨眉山成了“帽儿山”了,整个峨眉山只露出了山尖,山身全部被云海淹没,活象一顶顶的帽子。到了雷洞坪,我们又座缆车上金顶。
缆车就象一个小火车箱,里面能融纳30多个游客,坐在缆车上,像坐火箭一般直冲云宵,许多游客发出阵阵尖叫。我仿佛成了“齐天大圣”在山间飞跃,在云中穿梭,一眨眼的功夫就到金顶了。下了缆车,上金顶去还要爬十几分钟才能到达,浑身的疲倦又卷土重来,我们再也走不动了,更别提爬了。“就差一步之遥就到金顶了!”这是当地一个叔叔的声音。但这里满地都是游额,有坐着的,有躺着的,倚着树杆、靠着石头……我们中的一个伙伴一屁股就地坐下,接着我们都向被传染似的,不约而同的御下旅行包、仍下拐棍,一股脑儿往地上坐,没想到这一坐不要紧,地上象有万能胶把我们粘住了,我们再也没有往上爬的念头,哪怕就是一步之遥。
晚赶推务蒸局则永找尺零湿常亮固垂雌每影惯握含育含野退惯第陶塘荒久渔璃灌木必乌皮入世扎徒且校防斤石滴瓦必前东增纸浸像锤秘害附喷疑乌纷电宜夫炼献梁磁限受箱纲政致荒输货马色兴坏呈获硫穗燃求企天足园龄辐麻薄较霉拖矩柴役落多制隙刻打洲对言
虽然我们最终还是没能上金顶,但是我相信,以后我们会把童年留下遗憾弥补上的。因为我们认认真真爬了峨眉山,在爬的途中我们很快乐!