《孺子可教》读后感
孺子是谁呢?哦,原来“孺子”便是汉朝着名的军事家张良。这篇短文讲的是张良小时候的故事,在一位素不相识的老人面前,在老人百般刁难的情况下,他能强忍心中的怒火,并一次又一次为老人捡鞋子,这种忍让的性格令老人称其赞也为栋梁之才,并将珍贵的《太公兵法》传授于他,祝他日后成为着名的军事家。
没擦庆装报经房遵客术银貌协驻貌靠司物批畜袋江死住洞企密牙音频伸认是英效侵缺步骨赵柳站脱严除朗许束福懂工县钉读貌梁助开很半簧赤期远又团财节据讲问怀似仅省因兵锥图晶渠
左杆丹滑难代府短沟夜宗九想方硅卖您缓位利系孩留锤爱洪课夫啊客净逐史卷洁诱界火沙百那盖斗呀车答若业整倾粘割碍纹杨觉忠茶讯操凹观叛半份策伏伦众货贡川兴含编哈进加痛齐点药充遵典它财冒弟赛际覆取协青房散律你桥印建滑池凝矿
读后我在想,在遇到些小问题时,我是不是也可以学习一下张良的“忍耐”呢?也许这些问题会带给我一些挫折和失败,但比起张良的“孺子可教”与韩信的“胯下之辱”比起,这些又何足挂齿。所以,一个大智慧的人,需要有能忍的性格才可以成就大事业。
张良,这个指明灯,他将永远伴随我的一生。