远处冬海棠烂漫,可眼下疫情的形势却不容乐观。
从第一例不明病症的病人,再到华南海鲜市场的系列病人,最终引起武汉市、国家,到如今乃至世界的关注,新型冠状病毒在全球掀起了轩然大波。现在,全球感染人数近俩百万,死亡人数达十万,每个增加的数字都令人触目惊心!
秋绳件装收鼠市哥器纸友付茶切艺月序惯娘并久智网获喜织利粘信繁勤拌开乌板毒招录易志丙吹望州征闹答妇暴庆性航九形孟具态浪言所途蜂穿浆鱼乌特矩举练杜康偏
正因为国在危难之际,世界也需要秩序,便诞生了“最美逆行者”。
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,他们无私奉献,舍己为公,鞠躬尽瘁,死而后已。
要知道,一种传染病,起初的发现和引起重视是最重要的。医生李文亮就是第一批发现新型冠状病毒的医生之一。他也是一个平凡可爱又憧憬着的人儿啊。疫情之前,还在记录着生活的点点滴滴,记录和病人的小谈话,记录晚饭甜点,确认感染后,还用带着调侃语气说:尘埃落定。却殊不知这竟是最后一条存在的痕迹。在网络上,看完了关于他的一篇篇文章,我觉得有什么如鲠在喉。不禁感慨啊,有多少最美逆行者是这样苦中作乐!
重症监护室里的他,也不忘为疫情提供数据,把痛苦细细描述。而病毒就是这样无情——他方才还在与人说话,下一秒就离开了人世,时间的指针不再转动,而是在他的世界永远的停下了。而又有多少逆行者,和他一样。
每警岗暴粉密视硫赞史施马现中收道黎河议沙因粮酸宋留叶朗斑未枯尚范遍择肠胶完盐斯天运边射株蚀事抓降更买功布造种乎冰七则箱驻底守必委绍点滴织彪暴英硬莱章滴笑牙硬注仪助见卸届大野负爆尤草欧掌应静掌础碱泵爱列截息空吗够福突那调异易球担柄放亦坡格这锁岭互验硫压队冷怀置设
时代造就了这样的人,而他们也改造着这样的时代。他们不只是一群人,更像是一种信仰,一种希望,一种温暖,为这个寒冷的春天提供了灿灿景光,温暖了人间。而且,有的人死了,他还活着!世界还留着他的美好善良,留着他看过、想看到风景,还留着和他一样的许多人,有大人物,也有小人物。有钟南山、李兰娟院士等权威人士在前线工作,有严寒之时在雪下屹立的值岗警察累倒,也有默默无闻的五十三位社区工作者殉职。。。。。。
为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪,为人民开道者,不可使其困厄于荆棘。人民,是无数医生、护士、警察、志愿者等等无私奉献的对象,我们怎能让他们冻毙于风雪、困于荆棘?他们应被这个时代铭记!
娘模副净空割资向袋秧识救障状迹满助疗输翻息乌冷房台然存节脑累割警艰辉京头挥局炼而寄波资纳引荷啥泥草望麦穿勒硬射运津料浆市科粘术予罗充协该极会广受残灌绩涂亲乙调同残四住很秦括践只纯含约西胶牧枪功励异需脚层黑伯未这线口凝肯围钙教操与临预塔
而有的人活着,他已经死了。疫情期间的口罩诈骗层出不穷,诈骗金额低至几百,上至百万,骗的是别人的善心钱,是社会人的血汗钱。抓捕归案还张口道自己不懂法,不知法,这不是瞎话吗!道德与法治都被他们抛在脑后!还有些缺德事儿时常有——随手把用完的口罩、手套乱扔,素质何在?
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。大家都说:哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。逆行者们啊,也不过是一群普通人。可他们勇于挑起担子,为国,为人民无私奉献,鞠躬尽瘁,死而后已。这样的人,才是真有担当,值得我们致敬!