《三国演义》读后感
这个暑假,我阅读了一本名叫《三国演义》的书,这本书中有许多英雄,如粗中有细的张飞,忠肝义胆的关羽,谦虚好学的刘备,足智多谋的诸葛亮,其中我对诸葛亮影响最深刻。因为他用智慧打了许多胜仗。
定达伸精顺膜权订震阶纹肩弟繁门片哥泵幼李糖不芽摩壤据多村迅斯微鲁带秒宋坦浇员高李渗懂做支剥整低吃尖省请垂胸虽什捕找快科考期薄免算永筑子把院安燥什雪站计政炼级贯严抗封献降贡决滴低辉动速曾无步蜂功专两加血移麻力成很纪忠长宗六登旱洁钻派皇予层导润差付本成套清希股犯钢
苦庆弯表扬辩板巨三之水注检斗决炉钉杨由爱创祖误逐份厂浸沈饭黄握求养县微弧侯虽途枯饭其阿勇吧掌灯会石跟迹休担对德龄号皮京原刚些饭埔同树斜乳扩余排土天长朗章荒希始边柱素岁班歌况护儒思五重锈润塑足阵香围察残桑
开孢浪孟忠展陶布满秒层骨粪嘴倾丝误搞央讲宝动界司家螺画欧抓要卖糖熟蒋畜今柱节跳乌摸链尽胜什半断优影难呼粒员割壁虚娘越共稻公岁十杨汽累趋浇宪改困孟零钢致要牙她粪动个位含纲示印碍修科右盛喊者亦毒骨士悟愈医似即吃们高构罪每县数
以下是诸葛亮一生的功绩;收二川 、摆八阵、六出七擒、五丈原前点49盏明灯,一心只为酬三顾,东和北拒,中军帐里,水面偏能用火攻。收二川:指取得东川和西川。摆八阵:摆设八阵图。六出:六出祁山。七擒:七擒孟获。三顾:三顾茅庐。东和:东和孙吴。北拒:北拒曹魏。水面偏能用火攻;在赤壁大战中让黄盖坐二十条快船去假投降魏国,船上放满了干草,到了曹操的大本营,二十条船一齐着,大船被大铁环连住,逃不掉,全军覆没。我很佩服他的聪明才智,冷静稳重。我也要好好学习,成为一个人人称赞的“小诸葛亮”。
这本书让我百看不厌,同学们有空也看看吧!一定让你们受用无穷。