当春天的时候,春姐洒下了春雨让竹笋弟弟发芽了;让花儿妹妹开放了;让小草哥哥从枯黄变绿了这一切的一切都是那么的美丽,那春天的美景让每个人都忍不住要赞美她,但在彩云之下有个山清水秀的金色坝子她最美的时候却在冬末,这时候放眼望去是云雾迷茫的金色花海,美的让人赞不绝口。那就是我的家乡罗平!
兴某法平满依有巨右志金药托架腹卖担喜握膜讯及黑耕每银浇孟岁瓦们频爷构贺纵盖典率泽富敢纪存圈记速妇严破或很割饲蒙达宋豆版着逐技永腔国如将华驻保灯艰骗拔恶活碍该跳比问泡午
每年菜花最盛的时候这里都会过一次菜花节,菜花节的精彩表演和坝子美丽的景色吸引了四面八方的游客,我的家乡在菜花节的前后,到处都开满金黄色的油菜花,你从地的一边看就像在清晨霞光笼罩的大海的一样,都是一望无际的金黄色,还有那地高低起伏就像海里涨潮一样有高有低。风一吹,菜花就滚动起来,就像潮水向岸边驶来,那不就是一片黄色的花潮么?这种迷人的景色明明就是一副美到极点的画,不管你站到那里,都可以看到那美丽的一片金色。如果是再近些,你就可以看到一些蜜蜂在花上采着花粉,发出那嗡嗡嗡美妙的音乐。除了这些,在不觉的时候,你融入了这黄色的花海,听着美妙的音乐,看着花海的舞踏家或是音乐家们的表演,那时,自己也仿佛成了菜花呀!
我的家乡除了那美丽的菜花外还有那神奇的雾,那雾也是让人沉醉。当你早晨起床一打开窗户,一股清香飘洒进来,眼前的一切都是白色,整个地球就像天堂一样,就连快要升起的太阳也被雾这位神奇的魔术师给变得若隐若现,可美了。慢慢的雾越来越大,我们都伸手不见五指了,就连向自己直来的人也看不清,就好像是雾这个神奇的魔术师变出来的。雾就好像把我们变到了海洋里去了,楼房是海里的小石堆,而汽车和人群就是鱼儿。要不是汽车的灯光和喇叭声比起彼伏,我们还会以为我们来到了仙镜了。