闽山闽水物华新观后感500字
《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书生动、翔实记述了习近平总书记在闽工作17年期间,深入基层、关注民生、推进经济改革、治理水土流失等故事,打造了脱贫攻坚与乡村振兴的有益范本,展现了习近平总书记为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索。
当前,我们要围绕市委市政府中心工作,结合社会服务、参政议政等工作,深入领会习近平总书记改革思路,脚踏实地、严谨务实的工作作风以及心系人民、情暖民心的赤诚情怀。在“晋江经验”“长汀经验”“沙县经验”中汲取前进力量,不断擦亮“数字福建”“清新福建”等品牌。认真学习领会习近平总书记来闽考察提出的“四个更大”重要要求,全方位推进高质量发展超越,努力把习近平总书记擘画的“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建建设宏伟蓝图变成现实。