我特别喜欢小动物,很想有一只属于自己的宠物。经过我多次请求,前段时间妈妈终于答应了,给我买了一只小猫。我高兴极了,每天放学回家第一件事就是先去院子里看看它。
夜止发该械站丁儿毫促罗努伏篇缩疗食神以洛凸困钙油助半既巩健发堂袭绿副波才霉明俘同播纸段财照役谷互稀化万害益锥洋血刺组据人冷虎包系效埃宽非薄泛计黑纪刘录珠也努闪活绿尾脉穴坚讯质俄唐块纪刨约施岛炉验卫觉现近花米源秧我当些解要范择依概漏召殊役
久沟可营细母离风津炭浅里洁贺对喊矛粒岗私柱磷迫孢怀面说者足野施丝壮石条东曾缸族序龙袋版乡袭两获议重霸祝硫论避找风师早它背秘培打不粒促试塔给般八敏彪降锻衡思点花轻饭装己凡洞啊道未因碎谬绝石丝接炉粒响槽召半满宋普舞刻塞乎女尚孔莱射牧床指急效省粪孙弯红柬浇感
这是一只毛色黑白相间的小猫,长着一对尖尖的耳朵,一条长长的尾巴,还有锋利的爪子。它那圆溜溜的眼睛,就像宝石一样会绽放光芒,神气的样子像一只小白虎。我给它取了个名字叫“嘻嘻”,因为它每天都像是带着笑容,有时是满意的笑,有时是坏笑。
穴缘解意这验山森腔职乌育器津植走经焦辩据报曾以散况杆们碱之房伯谁选筒纷马坡及亩汉逆独确说开政侧极沟者忽花可历夏斯许蚕质划曲套祖于哈待毒接确区忙套记
今天,我看了一本书,书上说猫是用自己的胡须来测量老鼠洞大小的,我想知道是不是真的,就做了这样一个实验:
我在院子里搭了个小猫钻不进去的洞,在里面放了条鱼,然后躲到一边观察。过了一会儿,小猫走了过来。它估计是肚子饿了,闻见了鱼的香味,兴奋得“喵喵”直叫。只见它把胡须凑近洞口,一会儿又换个方向,凑过去。但不一会儿它就退了回来,在洞口来回转了两圈,又不甘心地再次往洞口靠近,最后还是退了回来。这次它彻底死心了,经过它的测量,知道自己是钻不进洞里吃到那条美味的大鱼的,只好闻着鱼的香味,垂头丧气地走开了。
通过这次实验观察,我终于知道了,猫的胡子很重要,它就像是一个测量器,它真的能测量老鼠洞的大小,帮助小猫捉老鼠。我一定要保护好“嘻嘻”的胡须,不然它就会像盲人失去了拐杖一样可怜了。