有这样一个人,她有着一头微卷的长发,可能由于操劳的缘故,中间夹杂着几许白发,偏瘦的脸上有着一双炯炯有神的大眼睛,她就是我小学的启蒙老师——沈老师。别看她表面上看起来有点柔弱,可她的心却如大海般宽阔,像阳光般温暖。
记得小学三年级有一天下课的时候,同学们正在一起玩耍,突然一位女生的校服拉链刮到了我的脸,霎那间,我的脸颊火辣辣的痛,用手一摸,居然有血。这下我慌了,在同学的陪伴下连忙跑到沈老师的办公室求救,沈老师看到了二话不说,就带着我去校医务室。在校医给我处理伤口的时候,沈老师给我妈妈打电话让妈妈来接我带我去医院看看,她担心脸上留下疤痕难看。回到教室沈老师迅速地帮我整理好书包然后陪我去校门口等我妈妈,过了好长时间妈妈终于来了,沈老师再三叮嘱后才回教室去。可是即使回到了教室,沈老师也是不放心,中间打了三次电话来询问情况,在得知无大碍后才松了一口气。第二天我到学校后,沈老师也是百般关心我的伤情,让我心中充满了温暖。
我们那时候也爱和沈老师撒娇,手指甲长了明明可以在家剪掉的,可是都会留到学校在下课时让沈老师帮我们剪,沈老师会不厌其烦地一个一个帮我们剪干净。那时候我们觉得沈老师更像妈妈。下课时,我们喜欢抱住沈老师的腰,和她聊着笑着。那时候我们都想着,沈老师一定会带班到毕业的。
三年级的最后一天,沈老师语重心长地对大家说,由于身体原因,她要离开平江实小不再教大家了,当时沈老师含着眼泪说的,我们大家觉得很意外也都哭了,纷纷走上讲台抱住了沈老师。沈老师答应大家在毕业的时候一定来参加我们的毕业典礼。六年级毕业的时候,沈老师来看我们了,我们蜂拥而上地团团围住沈老师,沈老师还给大家带来了毕业礼物。
沈老师对学生的爱让我永远也忘不了,虽然现在不能天天见面,但我还会时常在想她的时候给她打个电话问候一下,她也会不停地鼓励我关心我的学习和生活。这样有爱的老师,忘不了啊!