大伯忙里忙外,他家两只猫就跟出跟入。他家两只猫一只叫小白,因为全身大部分的毛都是白色的,所以叫小白或白白,另一只叫黄黄,因为全身都是黄色毛。两只猫同大伯的感情好好呀,一时在他脚边跑来跑去,一时跳到他的肩膀上“喵喵”叫,一时用右前爪舔过舌头后往脸上揉,大伯说,猫很爱干净,这样揉是“洗脸”。我问大伯为什么猫跟你这么好?大伯说只要你对它好,任何动物都可以对你好。我跟爸爸说也要养猫,爸爸说要等我长大一点再给我养,因为现在我的生活习惯还不好,要我养成好的生活习惯后再养小动物。
我有点失望,大伯说等他家的猫有了小宝宝后,就送一只给我,我连忙说:“好呀,好呀!”那晚我梦见我跟小猫在玩,开心极了!